مــنــتــديــات جــامــعــة تــكــريــت
...اهــــــــــــــــــــــلا وســـــــــــــــــــــــهلا...

حسب معلومات الادارة انت غير مسجل لدينا...يمكنك التسجيل اذا كانت هذه الزيارة الاولى لك في منتدانا...او يمكنك الدخول اذا كنت عضوا في هذا المنتدى


الادارة
مــنــتــديــات جــامــعــة تــكــريــت
...اهــــــــــــــــــــــلا وســـــــــــــــــــــــهلا...

حسب معلومات الادارة انت غير مسجل لدينا...يمكنك التسجيل اذا كانت هذه الزيارة الاولى لك في منتدانا...او يمكنك الدخول اذا كنت عضوا في هذا المنتدى


الادارة
مــنــتــديــات جــامــعــة تــكــريــت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنــتــديــات جــامــعــة تــكــريــت

(((((أهلا وسهلا بكم في منتديات جامعة تكريت-كافة اقسام جامعة تكريت والجامعات الاخرى واقسام عامة)))))
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
شارك معنا.......اطرح مواضيعك ومشاكلك....وسع افكارك ونظرتك العلمية.....اشترك في منتدياتنا....طور المنتدى الذي يخص كليتك او قسمك...... منتديات جامعة تكريت الاولى
الادارة غير مسؤولة عن الاعلانات التي تظهر فوق قائمة تسجيل العضو وذلك لوجود خلل فني مؤقت خارج مدى السيطرة...مع اعتذارنا
اخر الاخبار
اختر لغة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» منتخب قطر2022بلاعيبن كلهم من الاجانب
اطهي طعامك على الطريقة الصينية Emptyالسبت فبراير 25, 2012 4:04 pm من طرف adnan

» حزوووورة
اطهي طعامك على الطريقة الصينية Emptyالثلاثاء يناير 17, 2012 6:59 pm من طرف احمد الشريفي

» بيان رقم (80)لسماحة المرجع الديني السيد الصرخي الحسني (دام ظله)
اطهي طعامك على الطريقة الصينية Emptyالإثنين يناير 16, 2012 7:35 pm من طرف شباب العراق

» ادخل واستفاد من هل الخباثة هع هع aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
اطهي طعامك على الطريقة الصينية Emptyالأحد يناير 15, 2012 5:49 pm من طرف احمد الشريفي

» اعلان عام
اطهي طعامك على الطريقة الصينية Emptyالجمعة يناير 13, 2012 8:56 pm من طرف احمد الشريفي

» دروس في تعليم برنامج التصميم الشهير Corel Draw بالعربي
اطهي طعامك على الطريقة الصينية Emptyالأربعاء يناير 11, 2012 12:23 pm من طرف احمد التكريتي

» مدخل الى قواعد البيانات
اطهي طعامك على الطريقة الصينية Emptyالثلاثاء يناير 10, 2012 9:00 pm من طرف احمد الشريفي

» بليييييس ابي مساعده
اطهي طعامك على الطريقة الصينية Emptyالثلاثاء يناير 10, 2012 8:38 pm من طرف احمد الشريفي

» كتاب هياكل بيانات
اطهي طعامك على الطريقة الصينية Emptyالإثنين يناير 09, 2012 8:17 pm من طرف مدمنة بلاك بيري

جامعة تكريت الاولى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
sooraan1990
اطهي طعامك على الطريقة الصينية I_vote_rcapاطهي طعامك على الطريقة الصينية I_voting_barاطهي طعامك على الطريقة الصينية I_vote_lcap 
احمد التكريتي
اطهي طعامك على الطريقة الصينية I_vote_rcapاطهي طعامك على الطريقة الصينية I_voting_barاطهي طعامك على الطريقة الصينية I_vote_lcap 
شمس الضحى
اطهي طعامك على الطريقة الصينية I_vote_rcapاطهي طعامك على الطريقة الصينية I_voting_barاطهي طعامك على الطريقة الصينية I_vote_lcap 
yousif
اطهي طعامك على الطريقة الصينية I_vote_rcapاطهي طعامك على الطريقة الصينية I_voting_barاطهي طعامك على الطريقة الصينية I_vote_lcap 
الادارة
اطهي طعامك على الطريقة الصينية I_vote_rcapاطهي طعامك على الطريقة الصينية I_voting_barاطهي طعامك على الطريقة الصينية I_vote_lcap 
I-NO
اطهي طعامك على الطريقة الصينية I_vote_rcapاطهي طعامك على الطريقة الصينية I_voting_barاطهي طعامك على الطريقة الصينية I_vote_lcap 
لؤلؤة المحيط
اطهي طعامك على الطريقة الصينية I_vote_rcapاطهي طعامك على الطريقة الصينية I_voting_barاطهي طعامك على الطريقة الصينية I_vote_lcap 
KY_KISKE
اطهي طعامك على الطريقة الصينية I_vote_rcapاطهي طعامك على الطريقة الصينية I_voting_barاطهي طعامك على الطريقة الصينية I_vote_lcap 
yousif.
اطهي طعامك على الطريقة الصينية I_vote_rcapاطهي طعامك على الطريقة الصينية I_voting_barاطهي طعامك على الطريقة الصينية I_vote_lcap 
iBo
اطهي طعامك على الطريقة الصينية I_vote_rcapاطهي طعامك على الطريقة الصينية I_voting_barاطهي طعامك على الطريقة الصينية I_vote_lcap 
احصائيات

.: عدد زوار المنتدى :.

تحميل الان
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 اطهي طعامك على الطريقة الصينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد التكريتي
عضو ذهبي
عضو  ذهبي



المشاركات : 178
تاريخ التسجيل : 14/09/2009
العمر : 33
الموقع : العراق-تكريت

اطهي طعامك على الطريقة الصينية Empty
مُساهمةموضوع: اطهي طعامك على الطريقة الصينية   اطهي طعامك على الطريقة الصينية Emptyالجمعة أكتوبر 23, 2009 6:16 pm



الكثيرات يعتقدن أن الطهي الشديد للطعام يساعد على هضمه وصحي، لكن في حقيقة الأمر حسب رأي الخبراء أن تعرض الأغذية لدرجة حرارة عالية تفقدها الكثير من قيمتها الغذائية وربما تساعد على تفاعل بعض المواد بها بما يسبب أمراضاً خطيرة على حياة الإنسان مثل السرطان‏.
فاحذري الطهى الشديد للطعام فهو خطر على صحتك
كما يشير د‏.‏ محمد عبد اللطيف استشاري التغذية الوقائية والعلاجية بجامعة القاهرة - إلى أن طبخ الأطعمة يحدث تغيرات في التركيب الطبيعي لجزيء البروتين‏,‏ وتفاعلات بين السكريات والأحماض مما يفقد القيمة الحيوية لكليهما‏ وتتكاثر الألياف الطبيعية مما يقلل من حركتها‏,‏ فضلاً عن فقد‏30‏ ‏50%‏ من الفيتامينات‏ وتدمير كامل للإنزيمات المسئولة عن القيمة الحيوية للغذاء.

كما أن الاعتماد على التحمير والشي يفقد‏97%‏ من الفيتامينات الذاتية بالماء خاصة فيتاميني‏ سي وبي‏‏ وأن هذا الفقد يصاحبه تدهور صحي وأمراض وأعراض سلبية‏.

أكدت أحدث الأبحاث العلمية أن الأكل الصيني لايزال على قمة المطابخ العالمية من حيث المذاق والاستفادة الجسمانية، وقد كشفت الأبحاث أن السر يكمن في اعتماد المطبخ الصيني على الخضراوات والأسماك أكثر من اللحوم، وكذلك طريقة الطهي التي تعتمد على القلي السريع
للخضار دون سلقها.

تؤكد الدكتورة مها أحمد أخصائية التغذية، أن طريقة الطهي هذه تفيد في المحافظة على الفيتامينات القابلة للانحلال فى الماء كالفيتامين a والفيتامين cوإذا احتاج الطبق إلى عملية تبخير للماء أو تجفيف للخضار فيتم تجفيفه على نار هادئة للتقليل ما أمكن من فقدان المواد الفعالة. وبسبب طريقة الطهي هذه يعتبر الشعب الصيني من أكثر الشعوب التي لا تعرف الأمراض المزمنة وأمراض القلب، إضافة إلى أورام الثدى والقولون والشرج. كما أن نسبة الإصابة بالداء السكرى الثانوى وهشاشة العظام تكاد تكون منعدمة.

لماذا يكون الطعام طعمه الذ وهو ساخن ؟

أن الطعام يكون أشهى وألذ ويكون مذاقه وطعمه أفضل وهو ساخن ، ويرجع جزء من السبب الى أن الحرارة تستحضر رائحة أكثر وأقوى وأن حاسة التذوق تعتمد كثيرا على روائح الاطعمة .. ولكن هناك مزيدا من الاسباب ..

فقد اجريت دراسة حديثة تبين أن الحرارة تعمل على استثارة براعم التذوق في اللسان التي ترسل بدورها إشارات أحساس الى الدماغ ... فعلى سبيل المثال : اذا وضع طعام دافئ على الحافة الامامية من اللسان سيشعر الانسان بلذة الطعم لان الاعصاب التي تمت استثارتها هي التي تعرف فقط كيف ترسل رسالة واحدة الى الدماغ وهي الاحساس بلذة الطعم..

وقال الباحثون : " أن الدماغ لا يستطيع الحكم اذا كانت الاعصاب قد استثيرت بمادة كيميائية معينة كالسكر أو عامل حيوي آخر كالحرارة مثلا . أما الطعام البارد فيعطي طعما مالحا أو حامضا ، الامر الذي يفسر السبب في أن المشروبات المحلاة الدافئة تعطي احساسا بحلاوة أكثر من حلاوتها الحقيقية عندما تكون باردة" ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطهي طعامك على الطريقة الصينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــديــات جــامــعــة تــكــريــت :: محطات الاســــــــــتراحة :: النصــــائح والاراء-
انتقل الى: